白人资产乃黑人13倍!美国种族财产差距不减反增_寰球

当前位置 :主页 > 景点 >
白人资产乃黑人13倍!美国种族财产差距不减反增_寰球
* 来源 :http://www.mengame.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-15 01:19

(原标题:白人资产乃黑人13倍!美国种族财富差距不减反增)

据美联储破费者财务状况考核显示,白人家庭净资产中值是黑人家庭净资产中值的13倍,同时白人家庭净资产中值是拉丁裔家庭净资产中值的10倍。

布兰迪斯大学研究者跟公共政策组织Demos奇特发表研讨报告《白人资产价值:理解种族贫富差距》,探讨种族贫富差距浮现的起因跟解决方法。

黑人财产贫乏原因被广泛误读


目前,美国社会对黑人财富远比白人少的原因存在大量歪曲。这份报告能够算是一份“谎言终结讲演,它汇总了一些比较盛行的对于种族贫富差距的谣言,并且戳穿他们。

据报道称,美国最为主流的看法是,黑人财产较少是由于他们大部分人不接收高等教诲。可是,只管接受高级教育确实有助提高收入,然而同样在大学教导背景下,白人财富依旧是黑人的7.2倍。此外,也有人认为如果黑人进行全职工作,或是由双亲家庭抚养孩子就能增加家庭财富??但事实是,同样全职工作或双亲家庭背景下,白人的财富都比黑人多得多。

此外,还有人以为原因在于黑人太爱挥霍,不储蓄习惯,然而事实恰好相反。据杜克大学去年的研究表明,在同样收入水平下,白人家庭花的要比黑人家庭更多。在黑人聚集的种族隔离社区,零售业很不发达。此外,黑人贷款受限,花费种族轻视等原因都导致黑人消费更少。

对有色人种来说,即使再努力工作,不犯任何错误,最终也仍然毫无意思,难以失掉成功。

种族贫富差距起因何在?

美国种族贫富差距究竟原因何在?这很难完全说清。不过,他举出了两个重要因素。

第一,白人失掉遗产的多少率是黑人的五倍,而且取得遗产的数额也比黑人要多得多。这就是说,白人家庭的原始资产累积就要多于黑人,他们因而可能更早买房成家,也更早进行投资。经过一代一代资产的逐渐累积,贫富差距也如滚雪球一样,一代一代地越滚越大。

这象征着从前的种族歧视只管不再明显裸露在当今社会中,但在银行账户里,种族歧视仍旧在上演。

第二,黑人在向银行借贷时也处于弱势地位。例如,2012年,富国银行被指控,让数千黑人和拉丁裔成为次级贷款借款人,使他们支付了更多费用。而等同信用背景的非拉丁裔白人却能获得优质贷款。富国银行因此赔付了至少1.75亿美元。检察官认为,富国银行的举动是在收取“种族附加税”,波及种族鄙弃,但富国银行并不否定。

下一篇:没有了